top of page

【娘家幸福生活】X【 德寶廚房】焦糖堅果塔



春節期間覺得悶在家無聊想和家人來點手作下午茶嗎? 磐興建設&德寶廚房教你簡單做出低糖健康的焦糖堅果塔 祝福各位新年快樂~虎哩平安健康好事來!

材料: 塔皮: 軟化無鹽奶油 80g、糖粉 40g、全蛋液 25g、鹽 3.5g、低筋麵粉 135g、杏 仁粉 30g 餡料: 生的夏威夷豆 200g、熟腰果 50g、熟杏仁果 40g、熟南瓜子 20g、水 21ml、 麥芽糖 21g、楓糖漿 36g、二砂糖 36g、鹽 0.5g、無鹽奶油 10g、蔓越莓乾 40g 做法: (1.) 將軟化後的無鹽奶油和糖粉倒入碗中攪拌均勻。 (2.) 倒入全蛋液並攪拌均勻。 (3.) 加入鹽及一半的過篩後的低筋麵粉(喜歡杏仁粉的朋友可以在這時候加入)攪拌,再放入剩下的過篩麵粉攪拌均勻,放進食品塑膠袋中壓平,冷藏 1 小時。 (4.) 將冷藏後的麵團分切並放入模具中(每份約 30g) (5.) 將麵團在模具中壓平,和模具服貼,並用叉子戳小洞,室溫靜置 20 分鐘。 (6.) 將烤箱預熱到 160°C,放入塔皮烤 15 分鐘後,將烤盤前後對調再 烤 3 分鐘後取出,靜置 10 分鐘後脫模備用。 (7.) 將生的夏威夷豆放入烤箱,以 150°C烤 15 分鐘。 (8.) 將熟腰果、熟杏仁果、熟南瓜子和烤好的夏威夷豆一起放入 110 °C的烤箱保熱備用。 (9.) 開中火將水、麥芽糖、楓糖漿及二砂糖倒入鍋中拌勻再倒入無鹽奶油後拌勻關火。 (10.)加入蔓越莓乾及保熱的堅果,均勻裹上焦糖漿後, 以 140 °C烤 20 分鐘即可出爐即完成。

*Music By LOVING CALIBER feat. MIA NILES-Homesick https://www.epidemicsound.com/track/VMxovnWwAS/


Opmerkingen


bottom of page