top of page

【娘家幸福生活】梅好時節



當春天最後一個節氣「穀雨」來臨時,正是採收青梅的好時刻。 也是釀製青梅酒的好時機, 青梅釀酒蘊藏了滿滿的幸福味和儀式感, 磐興期待與您在生活中遇見美好 4/8 我們藉由與住戶和好友們 DIY 手作體驗, 選梅、去蒂、整理、裝瓶、封罐... 親身感受釀青梅酒帶來的驚喜與美妙。 當然,公司也和住戶分享如何以梅酒為基底, 讓大夥兒嘗試兌入綠茶、柳橙汁、檸檬汁、雪碧或蘇打水等, 調製好玩又好喝的雞尾酒

➜後記: 以青梅釀酒活動後,住戶們覺得以青梅酒調配的 Mojito 最為好喝,因此提供給 好友您 材料: *薄荷葉8~10小片 *青梅酒 45ml(可依個人喜愛斟酌加入) *新鮮檸檬汁(可依個人喜愛斟酌加入) *蘇打水或雪碧 *碎冰 材料: ➀取一杯長型玻璃杯 ➁加入薄荷葉並以搗棒將薄荷葉搗碎 ➂接著加入新鮮檸檬汁並倒入青梅酒 ➃再以大量碎冰填滿杯子,並加入蘇打水或雪碧倒至滿 ➄最後以薄荷葉或檸檬片裝飾好喝的青梅酒 Mojito 就完成了!


Commentaires


bottom of page