【娘家幸福生活】年花〜金鼠祥瑞慶豐年



「歲朝插花」在中國的花藝傳統中,是非常重要的,宮廷貴族、風流雅士將插花供奉於堂上,以表示對天地、對祖先的敬意,配上靈芝、如意、柿子等,以招祥祈福,由於中國人對年節的重視,這樣的插花稱為「歲朝供花」或「歲朝插花」,是一種對年的祈福。


在歲之始,人們為了除舊布新,往往會在家中插上幾盆鮮花,給家宅點綴些許明媚溫煦的春意。有些人亦會在廳堂中掛上繪著象徵平安、祥瑞的花卉和器物的歲朝清供圖,藉以祈求一年的平安吉祥如意圓滿。


年花插作,寄託著中國人對新的一年的期盼,一盆年花,綴上一張小小的春聯,掛個討喜的吉祥墜飾,家中新年的味道就更加濃厚了。


2020是庚子年也是金鼠年,鼠為生肖首,春乃歲時先,立春之際,磐興建設也替寬域家族住戶也在娘家館裡舉辦了一場「歲朝插花」,讓住戶從插一盆充滿年味的年花開始來迎接新年的到來!當然,磐興建設也藉由鼠年年花來祝福住戶及好友們〜花開富貴鼠兆豐年,財源滾滾鼠不完。




聯絡方式 GET IN TOUCH:

Tel: (04)2422-9211

Email: panx.ltd@gmail.com

台中市北屯區四平路561號

No. 561 Si Ping Road, Beitun District,

Taichung, Taiwan

  • Facebook Social Icon
line-icon-png-15.jpg

聯絡我們 CONTACT US:

© 2019 by Panxing Love. All rights reserved.