top of page

【心建築新空間】娘家新館開工動土

已更新:2023年3月21日


娘家是嫁出去女兒的原生家庭,閩南話稱為「後頭厝」,它包含著親切、熟悉、幸福、記憶的味道,也是一種信任、親近的感覺。

娘家館成立初衷,起源於磐興建設,致力於追求體驗生活新感受與傳遞愛的熱情與態度。以分享生活、人文、美學、公益與愛的文化出發。歲月忽悠,原娘家館空間已不敷使用,因此公司決定另覓娘家新館用地,娘家新館將以現代多元的人情味陪伴您在城市繼續幸福生活。

娘家新館是磐興建設獻給城市的禮物,坐落於梅川東路與崇德八路口,以「致贈一個精緻的禮物盒給這個都市」為設計概念,打造一座以人為主體的建築,磐興建設以一個如玻璃杯一樣簡單的建築為設計概念,磐興團隊以可以調節溫度,並具備婉約的設計哲學來設計娘家新館,讓娘家新館宛如紐約市曼哈頓區的「新當代藝術博物館」和水湳經貿園區的「台中綠美圖」一般。

娘家新館傳達了原有娘家館的愛與幸福的文化,也傳遞了新創意、新活力,更創造了自然天光進入室內的機會,巧妙留下的大片落地窗,提供城市絕佳的景觀平台。磐興團隊在娘家新館將不斷提供領路的功能。

感謝支持磐興寬域系列好宅的知音,感謝懂得欣賞磐興建設的好友,因為您們的支持讓磐興團隊更加美好,知音難覓,如同好宅難遇,磐興建設堅持走自己的路,繼續朝著自然、樸真、工藝與藝術的建築前進,在娘家新館開工動土的良辰吉日裡,磐興建設誠摯敬邀嘉賓您,相約明年初春娘家新館見,一同來感受娘家新館提供給您的藝遊味境的心生活態度。



bottom of page