top of page

【閱讀人文美學】 康木祥-無限生命/如意生命


這是一條退役鋼索, 曾承載了世界之巔101的電梯重量,串連起世界對於台灣的記憶, 雕塑大師 - 康木祥用藝術看世界,賦予了這條鋼索全新的生命。 在剛與柔之間調和,化所有矛盾為養分,孕育出藝術品「如意生命」; 願在每個不如意的時刻,都能像初生之犢般,化所有危機為轉機。 鋼索的壽命有限,卻能轉換為藝術品「無限生命」,讓價值發揮到無限

「無限生命」 、「如意生命」從台灣出發, 陸續到了瑞士蒙特勒雙年展、德國柏林波茲坦廣場、 漢堡市政廳前廣場、法國巴黎YIA藝術博覽會、美國紐約百老匯大道時尚特區、 華盛頓雙橡園、紐澤西雕塑公園巡迴展出,最後回到娘家台灣; 盡情揮灑汗水,馳騁在人生的道路上,讓世界看見台灣!但別忘了 磐興建設「娘家館」,永遠誠摯地歡迎您回家。

鋼索的柔軟、強韌,誠如「娘家新館」的初衷, 堅強的團隊、柔軟的生活領路,是安心靠岸的港灣。

bottom of page