top of page

【讀飲四季】

來阮兜奉茶~臺灣人獨特的人情味,熟悉的兒時景象,開啓磐興娘家館的茶藝美學文化,茶是人間幸福元素,值得一輩子去學習與玩味。

此次「讀飲四季」花茶品茗分享會以竹勺舀鮮花花露水,替客人滌塵,接著遞上一杯以彰化花壇茉莉花製作的冰鎮點花茶,用接待貴賓的儀式來迎接每位住戶和朋友,看著茶湯慢慢催花綻放,既可觀花開又可嗅花香、茶香。

小綠老師在《台灣花茶的前世今生》講座中分享了四款台灣窨花茶,這些茶是由幾位有活力、有創意、勇於冒險的年輕人一起合作完成的茶品,柚花取自名間鄉的自然農法果園,來自花壇鄉農會的有機茉莉花芬芳迷人,桂花則是信義鄉的花農二代提供,產量稀少的油菊產自阿里山,紅茶及烏龍茶則來自梨山老二茶舖,當他們結合在一起,讓「茶與花」有重新碰撞的契機。

讀飲四季品茗體驗也結合菓菓老師‹茶器彩繪手作›,菓菓老師是「千秋陶坊」創辦人~永勝老師的掌上明珠,看著年輕陶藝家~菓菓老師熟練的指導住戶彩繪茶杯,頗有乃父之風,讓我在她身上看到青出於藍的魅力。



Commentaires


bottom of page