top of page

【磐興有愛 . 匠人有感】


水電&泥作匠人競賽

磐興建設游總,深深了解偏鄉家庭及學童們生活的困難處,興起以師徒制的方式,以匠人的養成精神,在彰化縣芳苑偏鄉蓋育成中心來培育建築界優秀職人。

游總和合作夥伴〜冠昀企業柯董、聯鎰水電楊老闆以及彰化縣芳苑與大城地區的國中校長,希望透過技職教育「給釣竿」作法,徹底改善及實質幫助到鄉弱勢族群的家庭經濟,間接也解決目前建築業年輕族群不願投入的斷層問題。

十年來,已有三十多位泥作與水電匠師從育成中心培育出師並且投入建築產業, 今年6月2日,磐興建設寬心工地舉辦磐興有愛 . 匠人有感,第一屆水電&第二屆泥作匠人競賽。磐興建設游總希望藉由匠人競賽活動激發出年輕匠師的責任感、成就感、榮譽感(三感文化)期許以此競賽能激發出年輕匠師的三感文化,讓年輕族群願意投入建築產業。期許這些年輕匠師能夠翻轉台灣建築產業的文化,替建築界增添一群新的生力軍。每個人對原生家庭都沒有選擇的權利,但是您我願意伸出雙手拉他們一把,或許就能翻轉他們的未來!








Comments


bottom of page