top of page

【心建築新空間】送給台中這座城市的禮物

已更新:2023年3月22日

磐興14期重劃區娘家新館動工

磐興建設位於14期重劃區梅川東路與崇德八路口,佔地400坪「娘家新館」,日前舉行開工典禮,總經理游金洲表示,這是提供住戶一個「後頭厝」的幸福平台,在這裡能夠學習生活、人文、美學,甚至可以一起投入社會公益的志業,將在明年春天完工啟用。

磐興原有「娘家館」位於北屯四張犁農村公園旁,主要用意是讓住戶,有空就可以回「娘家」走走。「娘家」閩南話稱為「後頭厝」,有親切、熟悉、幸福、記憶的味道,也是一種信任、親近的感覺。希望住戶們如同女兒般,可以不時回來「後頭厝」,做個幸福女兒賊,偷走「愛與幸福」這一味。

「娘家新館」以「致贈一個精緻的禮物盒給這個都市」為設計概念,是磐興建設獻給城市的禮物,「它傳達了原有「娘家館」愛與幸福的文化,是一座以人為主體的空間;地下一層、地上二樓,如同清亮玻璃杯一樣簡約的建築,搭配白色鋁合金擴張網,引領自然天光進入室內,兼具調節光線與溫度功能。

「娘家新館」是磐興公司送給台中這座城市的禮物,希望媲美水湳經貿園區「台中綠美圖」,成為14期重劃區美麗的新地標。

新聞連結:

-----------------------------------------------------

服務專線:04-24229011

磐興建設官網:https://www.panxing.com.tw/















Comments


bottom of page