【娘家幸福生活】月來月愛您〜邀月人文茶會

因為美好關係協會推出「蒲公英書席計畫」,希望透過設計人的創意思維,設計最美的公園書席,並透過美好書籍交換,與美好故事分享,將書香結合花香,「把美好關係傳出去」!


磐興建設,以愛出發,公司選擇緊鄰娘家館附近的四張犁農村公園設立行動書席,是希望在公司團隊,在最熟悉的環境中,藉著書香結合花香的傳遞讓在地四張犁附近的人與人之間產生互動而發生美好關係。游總說,「蒲公英書席計畫」,不僅僅只是結合台中市世界花博及設計之都等短暫性活動,他更希望這個友善社區鄰里的活動是可以長久延續,因此磐興團隊會結合公園書席舉辦一系列活動,讓這麼有意義的公園書席能讓四張犁社區更多人能夠參與。替鄰里間注入真、善、美、愛的正向力量,讓往來四張犁公園的人們,重拾鄉里間的心感動,並將「愛分享.分享愛」的概念傳遞出去!


10月20日磐興建設舉辦的「月來月愛您〜邀月人文茶會活動」是希望藉由書香、茶香與音樂的對話形態進行,以茶顯樂,以樂映書,將茶與樂配合書席呈現,以人文情境的塑造,讓參與的四張犁社區民眾透過眼、耳、鼻、舌、身、意的心意交會,體驗書香結合茶香的茶會心感動。以里仁為美為概念,透過此活動,在茶文化饗宴中,讓鄰里住戶多多善用公園書席。

活動當天,磐興建設邀請一群中華花藝文化教基金會資深的花藝教授,也是資深茶道老師來到蒲公英書席替現場參與來賓司茶,音樂則商請葉文彬中國樂器館館長以古箏及二胡和四張犁社區民眾分享。活動中來的數位神秘來賓替我們做了好書分享及捐贈。


台中市立圖書館坐落在四張犁農村公園旁,張曉玲館長對於美好關係協會推出「蒲公英書席計畫」更是不遺餘力的付出與協助,當張館長知道磐興建設將舉辦一系列磐興有愛.愛在四張犁「越來越愛您系列」活動來活化蒲公英書席時,她更是大力支持,當天張館長也分享並捐出好書和四張犁社區民眾結善緣;七七讀書會是全國目前最多會員的讀書會,七七讀書會會長許淑惠小姐也到現場分享了一本關於茶的好書,讓現場增添不少書香與茶味。


磐興公司游總也分享及捐贈愛在四張犁〜《阿樂走標》這本插畫童書,故事中的主人翁-阿樂就是游總的哥哥;四張犁是彰化和葫蘆墩(豐原)古道南來北往的交通據點,日據時代就有的端午節走標活動就發生在此地昌平路老街上。台中市四張犁文化協會採訪社區之後將走標活動延續下去,並用繪本方式,記錄這個屬於四張犁的活動。《阿樂走標》作者劉俐穎老師當日亦到現場,創作者劉俐穎說她自己是四張犁媳婦,她將自己深愛的四張犁的人、事、物,完整記錄在這本繪本上。劉俐穎說她非常深愛四張犁,認同四張犁,她更希望這個以里仁為美為概念的「蒲公英書席」能透過此活動,在茶與樂的饗宴中,讓四張犁鄰里住戶多多善用公園書席。




聯絡方式 GET IN TOUCH:

Tel: (04)2422-9211

Email: panx.ltd@gmail.com

台中市北屯區四平路561號

No. 561 Si Ping Road, Beitun District,

Taichung, Taiwan

  • Facebook Social Icon
line-icon-png-15.jpg

聯絡我們 CONTACT US:

© 2019 by Panxing Love. All rights reserved.